Дядька, вставай!
Наверное всем плевать.
Что не придешь домой.
На этот раз опять.
Тебя лишь приведут..
те доводы тела.
Дескать, ему покушать.
Бедненькое, устало!
Ты так хотел бежать...
Куда угодно во мрак.
А он тебя ютить..
всю правду не таить.
Когда весь мир в уме,
а ты сошел давно.
Чего тебе терять?
Качаешься ли на парапете?
Твоя любовь меркла.
Уж лучше бы умерла..
Уж лучше бы ты сам.
Но завтрак должен съесть.
Иначе же остывать.
А ты бы и сам остыл охотно!
Да вот только,
такой одинокий.
Что толку так от жизни?
И почему не бороться?
Быть может тебе всё равно..
взаправду?
А может быть всё дело
в твоем прошлом?
И настоящем.
И в том и другом тебя шпиговали
наукой о том кто же ты доходчивые
тети и дяди.
А может их к черту?
Так хочешь ли жить?
Или сорваться?
К черту доходяг!
Ты сам себе актер,
сам же и декорации.
Сам публика..
рукоплещешь в благодарных овациях.
Ты сам тот цветок,
что сам и вручишь же себе.
Свидетельство о публикации №121030401163