Март
Да и под чёрным тоже шла весна...
Бледнел февраль... Зима за матом матом
Обкладывала в марте времена...
Да, года целого... Снега сбежали...
И ледоходы грохотом глухим
Оповещали, как они сражались
И угождали стужам столбовым.
Когда вошла стхия половодья
В привычные речные берега,
От черноты все ахнули: сегодня
Себе стихия кукиш наскребла...
Чернее пашни в поле трактористы,
Не уступают пахарям грачи,-
И золотые зерна ниву с риском
Засеяли, чтоб черноты в ночи
Не оставалось... В самом деле, хватит:
Не любят мрачных красок соловьи...
В зелёном море утонули хаты...
Матросы завздыхали о любви...
Матросы... Соловьи... Мы - пассажиры...
Мы принимаем разные цвета,
Что в простоте во славу отслужили
Свободе и весне в цепях поста.
Но буйные цвета ли роскошь красок
Всю исчерпали? Радуге самой
За лето полное использовать напрасно
Пытаться в затяжной пред дождевой
Их в срок... Размашисто и скупо
Уж живописцы с толком подберут
Нетронутое, с редкостным искусством
На времна по году раскладут.
Свидетельство о публикации №121030401087