Нежданное свидание

Тобой я жил, надеялся и верил,
Давно увял надежды той уж цвет,
А ты стоишь, нежданная, у двери,
И говоришь: привет тебе, привет.

Закат погас, мы запалили свечи.
Вино в бокалах, и трепещет свет,
Ты положила руки мне на плечи,
И я сказал: привет тебе, привет.

Напрасно думал - временем излечен,
Мне никогда не справится с судьбой,
Твоей любви дыханием отмечен,
И окрылен свиданием с тобой.

Ни капли ты, ничуть не изменилась,
Круженье лет не трогает тебя.
Мне кажется, сейчас ты мне приснилась,
Стекло окна таинственно скребя.

Мне все сказали локоны и губы,
Они чаруют и тревожат плед,
Прости, быть может, я немного грубый,
Но сильно губы растопили снег...

А утром снова ждёт нас расставанье,
Меж нами города, таков наш горький век,
Как солнечный удар - внезапные свиданья,
И вновь я буду ждать: привет тебе, привет.


Рецензии
прекрасно и напомнило песню Окуджавы - "Ваше Величество Женщина"!

Киселев Василий Иванович   05.03.2021 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Неожиданно и очень приятно.

Добра Вам, с уважением, Владимир

Владимир Шовов   05.03.2021 01:31   Заявить о нарушении