Положить на весы меня поспешили...

Положить на весы меня поспешили,
Взвесили душу, измерили сердце.
"Нет, не годна", - как-то сразу решили,
И очень громко захлопнули дверцу.

В шкафчик на полку убрали улыбку,
Спрятали все добродетели разом.
Душу пометили грифом "Ошибка",
Стала она невидимой глазу.

Снова достали, на свет посмотрели,
Пятнышек что-то полста насчитали.
Тут и советчики вмиг подоспели:
"Нет, не годится", - хором сказали.

В лупу, на свет, под микроскопом
Сердце вертели, с нормой сверяли.
"Нет, не годно оно, странное очень".
Вытерев руки, в ящик убрали.

И завели формуляр по старинке,
Только не рост в нем, не вес,
А грехи. Те, что бывают у каждого вроде,
Ну а мои как-то очень плохи:

Не позвонила, не написала,
Плохо сказала, и не пришла,
Много любила, мало страдала,
Не объяснила и вновь не дошла.

В целом я с вами согласна бы вроде:
Нет, не гожусь добродетельной быть.
Только вот вам, "идеальные" люди,
Не тяжко такими "безгрешными" слыть?


Рецензии