День стих

День стих, обугливаясь к ночи,
Зарылся  с головой в постель.
Глядя в чернеющие очи,
Ища Луны прохладной хмель.

Пылая рдеющею нитью,
Сникая отголоском битв,
Непотопляемою прытью,
Шептал слова ночных молитв.

Стихая в шелесте видений,
Вплетаясь снами в лунный свет.
День засыпал под ласки тени,
Укрывшись в ночи звёздный плед.


Рецензии