Плач по граду Китежу

                ~*~*~*~

 Боже, очисти от скверны, спаси и сохрани Русь-матушку !

Сегодня  нами  правят  отцы-командоры,  с безупречной родословной
и шикарной банковской репутацией.  Вчера никто про них даже и не слышал,
а сегодня - глянь-ка. Икона. Отцы-основатели грядущей евро-амеро-
российской нации !  Ежели честно, то я ни чекистам, ни всяким румынам -
ни не верю. Но раз выбора - нет,  то как скоро на скорбных,
на страшных делах их наши народы проверят ?
Походу, строят у нас новую техногенную Эрэф-Америку.
А некоторые - так те даже вслух говорят , что скоро будет полный
кирдык их мутному дальнему берегу !  Им-то, уже, почитай, как лет
так двести пятьдесят стукнуло, славных годочков новейшей истории.
А нам , неразумным, - аж все...плюс-минус шешнаднадцать.
Мы, конечно, - пень-пнём, лишь бы был новый порядок,
новый год, новый лосось, новый банный угар.
Новая водка и новый бабец, старше годика, лет так на восемнадцать!
Что простому работничку офиса , что сложному топ-мерчендайзеру -
им всем просто жизненно необходим классический трудодень.
Итого - около трехсот лет общего истерического опыта...м-да уж.
Вот только куда делись, хотя бы , последние 7.300 лет русской истории ?
В какую их засосало дырку, в какую дыри-щ-щ-щ-щщу, в какую пномпень ?
И нафиг нам все ваши книжки и сказки про " тень на плетень " ?

Допустим, что Русь стояла многие тысячи лет.
Московское царство , соответственно, гораздо менее.
Империя неких "Романовых" - лет триста придворными писаками идеализировалась.
Молодая советская республика стала в пятьдесят восьмом явно сдавать, потом
превратилась в серый, блатной совок и в семьдесят три благополучно откинулась...
Опять же...
Чтобы достойно править родными людьми , родной землей -  нужны и огромная любовь,
( да не к власти, не к деньгам ), и великое умение !
Сами проведите все параллели, проявив элементарное разумение.
Земле-матушке - ей сеятель, пахарь-любовничек нужен, а не тот " одинокий ,
стоящий с обрезом, где-то в пшеничных полях, героический воин.
С войной - всё привычно , понятно.
А куда мы едем , граждане, что строим ?

2014


Рецензии