Немного, еле- еле...

Иногда и жизнь, как бремя.
И не радуют апрели.
Омрачает душу время?
Так, тревожит еле- еле.

Ты уже не в высшей лиге ?
В сердце- мглой кромешной- хмурость ?
Но с тобой цветы и книги !
И ещё, конечно, мудрость.

Каждый день, как поединок !
Чем- угодно ропот глушим.
Вот, расклеился ботинок
От хождения по лужам !

Среди парков и строений
Потеряла сумку где-то —
В переходе настроенья
От зимы - к весне и лету.

Дерзкой мыслью непокорна
И предельно откровенна —
В перелёте стихотворном
От видений - ко Вселенной !

Боевая мысль, как довод :
Укрепит и жить обяжет.
Сумку выберу, как повод
Мне порадовать себя же !

Не играю, но в запасе...
Клей куплю в разгар капели !
День тревожен и опасен ?
Так, немного, еле- еле...


Рецензии