Запоздала к нам нынче Весна

Запоздала к нам нынче Весна.
Видно нет у нее ни гроша,
Ни гроша за душой не нашла,
Чтобы с юга доставить тепла.

А снега все еще заметают
И на склонах нисколько не тают.
Ночью с севера дуют ветра,
И куражит метель до утра.

Сверху серо, мрачны небеса.
И в сосульках гудят провода,
Это след ледяного дождя.
И зима -  ни туда, ни сюда.


Рецензии