Выбор

Вы не хватайтесь за гнилые головёшки -
и не построить дом, и не разжечь костра.
Как жизнью при заученной зубрёжке
среди пустых сердец - там только пустота.

Вы не цепляйтесь за отколотые льдины -
они растают, за собой утянут вниз.
Там только кажутся манящими глубины,
на деле - пшик и временный каприз.

Вы не ищите ароматов сладких -
Они пусты. В них нет совсем тепла.
Обещаны сияньем страстно-жарким,
а тлеют угли, кучками зола.

Умейте выбирать и видеть чем-то,
что не подвластно золоту монет.
Что не услышит глупых комплиментов,
а что оценит только яркий свет.

Никто вам в этом деле не помощник,
и не подскажет верно точный путь.
На то и жизни вы своей художник,
и важно - вам себя не обмануть!


Рецензии