1942
Рассыпались звёзды, луна
Плывёт над вагонами. С хлебом
Нарезано сало... Дома,
У станции, словно избушки,
Под снегом сопят в темноте.
Дымком потянуло, а в кружках
Наркомовский спирт. В тесноте
Мечтаем, зато не в обиде
На холод, окопы и смерть.
Немецкие чёрные птицы
На нас налетели и твердь
Встряхнулась и вдруг задрожала,
Под свист разорвавшихся бомб.
Солдат, поправляя одеяло,
Послал всех подальше... У ног
Качнулась пробитая фляжка,
Горит за погостом изба.
Мы едем на фронт. Нараспашку
Солдатские будни... Война.
Ефим Грубый.
Свидетельство о публикации №121030410240