От лета рождается осень

Душа трепещет как светит лунный свет.
Все жду ответа карт судьбы гадалки.
На то, что будет мне - ответа нет.
Туман сплошной. Густой и гадкий.
В душе всегда в тиши ночной
Вдруг что-то вздрогнет и осмелится.
Опять надежда робко под луной
На что-то там начнет надеется.
Какой доверчивый злодей - мой дух!
Надежда про луну сказала "Солнце"!
В надежде, что и волк - пастух,
И будет добрый пастырь овцам.
В тумане сером растворяясь, слышу
Как ветер плачет скрежетами сосен.
С годами я к ответу ближе -
- Какой от лета будет осень...
 


Рецензии