памяти Беллы Ахмадулиной

Мне снились стихи…
Вихрем белых снежинок
Они проносились,
И сотни дождинок
Стучались в окно,
Замешавшись с листвой,
Шептали мне что-то
И были тобой.
Напугано стая ворон всполошилась
И с гомоном черною тучей кружилась,
Но в хаосе, гвалте и реве дождя,
Как нежную флейту я слышу тебя.
Утихло все разом. И замерла тьма.
В печальном молчанье природа сама
Застыла с молитвой, встречая рассвет,
И я поняла, что тебя больше нет.
Но музыка строк не смолкая поет,
Так ты продолжаешь свой вечный полет.


Рецензии