Секрет океана

Под шелест волны, утопающей в пене,
Лазурь океана вскипает на миг,
Целуя прибоем тот сказочный берег,
Воспетый страницами множества книг.

Здесь нищий в могуществе видит богатство,
Здесь силой наполнится слабый душой...
И лишь океан в безмятежном убранстве
Вернет беспокойному сердцу покой.

Наполнятся мысли величием света,
Душой погружая в таинственный мир,
На каждый вопрос подбирая ответы,
Колдуя для сердца живой эликсир.

И нежно сольются в тени горизонта
Лазурь океана и красный закат,
Лелея в ночи сладкий вкус бергамота
И кутая тело в его аромат.

Лишь тонкой полоской ко дну океана
На воду с небес упадет лунный свет,
В глубинах упрятав душевные раны,
Чтоб к счастью открыть драгоценный секрет.


Рецензии