Добротный стих

"Добротный"стих,-сказала как-то я,
стихотворенье прочитав в Фейсбуке.
Удивлена: "Добротность"-какова?
Как это понимать,скажите,люди?

Добротные-те добрые стихи
о дружбе,верности,надежде,чести.
Они живут так рядом ,с нами вместе...
Они-как воздух:без него-мертвы.

Добротные-то вечные стихи!
Наследное из драпа,из"Ратина"
пальто-на жизнь.Оно-неизносимо.
Послужит долго. Только ты-пиши!

Добротный-на опорах крепких дом.
Он на лета. И правнуки оценят.
С добром придём и навсегда уйдём.
А он стоит:и крепок,и бесценен.

Добротный-ну,конечно,о любви
к семье,земле,отечеству,народу...
Ты за Отчизну,Правду и Свободу?
Ты -доброделатель...Тем и живи!


Рецензии