Душонка-масть

Скользить поверхностями… надо ли где глубже,
Открытия сокрытого ума,
Котомка, золотник, кошель, сума,
Будь, Моисей! Раздвинь распады, ну же!

Как мило понятое… исповедь зеркал,
Исчувствованность прежнего, броженье,
Ты искус само-  amo  выраженья,
Разменный coin,  безцифирный нал.

Цена всему,  лишь бестелесной Веге,
Арктур, Центавра… вычерпни же ночь,
Склонись, склонись….ты нижешь звезды неге,
Тебе ли вылюбить, тебе ли превозмочь.

Одну… и одного…в них счет неведом,
Границы лица образы не те,
Ты постигаешь, чтобы не убиться,
Ты видишь больше света в темноте.

На ощупь поцелуй… его глазница
Вселенным мраком близит, - возлюби,
Она не есть, жизнь, это смерти снится
Харона по-над  Летой "let it be".

Ты ближе к расставанью первой встречей,
Не временем бессчастие искать,
Какие острые судьбы костлявой плечи,
Какая мягкая прокрустова кровать.

Куда идёшь… камо грядеши, душка,
Душонка-масть, не падшая скрижаль,
Не бейся оземь, прошлого полушка,
Не бойся невозможного не жаль.


Рецензии
Когда строки стихов покоряют?
Теперь я знаю! Когда каждой строкой проникают в душу, отвечая
на те вопросы, что ты ещё не успела задать жизни. Спасибо, Саша!

Лера Мелихова   06.03.2021 16:24     Заявить о нарушении
А сколько я не успел!Пиши и пиши, - чем и хороша наша вселенная поэзии!Не до ответов. Пусть мудрецы думают, а нам почувствовати...

Александр Сменович   06.03.2021 21:26   Заявить о нарушении