Вчера мы жили по февральски

Вчера мы жили по февральски
Лопата, снег, дрова, да печь!
На завтра же прогноз весенний-
Наверное,с крыши будет течь.

И будут нарастать сосульки,
На солнце весело искрясь!
И на подтаявших тропинках-
Уже не снег, еще не грязь.

А на крутом уклоне крыши,
Слегка подтаяв, снег сползет.
И так обрушится на землю,
Что дом подпрыгнет и замрет!

А ночью вновь февраль вернется.
Он отдохнул, набрался сил.
Мы снова в феврале проснемся,
Как будто он не уходил.

С утра характер свой покажет,
Весенний отменив мотив,
И для сохранности надежной,
Снег коркой наста закрепив.

Раздолье кошкам и собакам-
Хочу- иду! Хочу- бегу!
И с удовольствием валяюсь
На затвердевшем вдруг снегу!

         0.03.21г.


Рецензии