На перепутье

На перепутье
Размышления атеиста, намеренного уверовать в Бога

Для мусульман призывы с минарета –
Что христианам заповедь Христа;
Но нет у них мечети Магомета,
Понеже Божий глас в его устах.

И Бог у них – одна для всех отрада:      
Всё в мире у Аллаха под пятой;
Не так у христиан, у них – триада:
Отец, и Сын, и с ними Дух Святой.

Но чтут они Христа и Богоматерь,      
Да множество святых в календаре;            
В опале Бог-Отец – миров Создатель:
Ни храма, ни иконы в алтаре.

У мусульман всё просто и понятно,
У христиан – красиво, но невнятно.


Рецензии