Река наполнилась растаявшими льдами

Река наполнилась растаявшими льдами,
Весны дыханье набирает силу!
Уж блекнет снег притихшими садами,
В нем тускло отражается светило...

И влажность воздуха, и мягкость дней прозрачных,
И гомон птиц веселый у воды
Все подтверждает ярко, однозначно
Что Марта уж во всем видны следы

3 марта 2021г.

Картина:
Константин Иванович Горбатов (1876 — 1945).
Ранняя весна. Город на реке.


Рецензии