Забытый солдатский романс

А. МОЛЧАНОВ - Н. ДЕВИТТЕ

  Am G C 
Не для меня придёт весна,   
   F E Am 
Не для меня Земля проснется,   
   C F E Am 
И сердце девичье забьётся   
   C G Am 
С восторгом чувств  не для меня.   
 
  Am G C 
Не для меня цветут сады, 
   F E Am 
В долине роща расцветает,   
   C F E Am 
Там соловей весну встречает,   
   C G Am
Он будет петь не для меня.   
 
  Am G C   
Не для меня журчат ручьи,   
   F E Am
Текут алмазными струями,   
   C F E Am 
Там дева с белыми кудрями, 
  C G Am 
Она растет не для меня.   
 
  Am G C   
Не для меня придёт Пасха,   
   F E Am
За стол родня вся соберётся,   
   C F E Am 
Вино по рюмочкам польется польётся,   
   C G Am
Такая жизнь не для меня.   
 
  Am G C   
Не для меня холопом быть,   
   F E Am
В неволе Русский жить не будет.   
   C F E Am 
Он волю вольную добудет   
   C G Am
Такая доля для меня   
 
  Am G C   
И для меня кусок свинца,   
   F E Am
Он в тело белое вопьётся, 
   C F E Am   
И слезы горькие прольются.
   C G Am   
Такая жизнь, брат, ждёт меня


Рецензии
Спасибо. Всегда думала( наверное, как и большинство), что это казачья народная песня. Когда слышу ее в исполнении казачьего хора( неважно даже какого), просто мороз по коже- такая сильная и мощная в ней энергетика. О, Простите, в нем- это же романс! Кстати, а почему он у Вас- "забытый"? С уважением Ирина К.

Ирина Карачурина   07.05.2021 07:05     Заявить о нарушении