Белое и черное

В США (и, к сожалению, во многих странах) набирает обороты лже-борьба за равенство черного населения. Да так лихо, что теперь попахивает натуральным черным геноцидом. Движение «Черные жизни имеют значение» на каждом углу диктует всем и вся. Доходит до маразма. В школах закрывают классы для одаренных детей, в которых нет афроамериканцев. Отменяются гастроли симфонических оркестров, чьи коллективы состоят в основном из белых музыкантов. Под запрет попадают соревнования по шахматам (!) на том основании, что в игре белые ходят всегда первыми! Продолжать можно долго. Представим себе, как такую картину изобразил бы В.Маяковский.
--
Белое и черное
--
Крошка-сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Папа! Негр – хорошо?
- Да, сынок, неплохо!
--
- Помнишь в школе суперкласс?
Класс для вундеркиндов.
Хорошо учили вас.
Было всем завидно.
--
Но беда – ученики
там – белее пыли.
Некорректно! Не с руки!
Взяли – класс закрыли!
--
И оркестр в гости к нам
приезжал волшебный.
Бах, Бетховен, Гендель, Брамс…
Как играл душевно!
--
Только белые все там
были музыканты.
Не приедут больше к нам
дивные таланты!
--
Помнишь, в шахматы, сынок,
ты играл нередко?
Оказалось, что игрок -
неполиткорректный!
--
Там же белые всегда
первыми ходили!
Не годилось никуда!
Тоже – запретили…
--
- Как, отец, нам дальше жить? -
сын спросил тревожно, -
Белым неудобно жить.
Только черным можно…
--
Что же станется потом?
С нами все воюют.
Скоро даже Белый дом
переименуют…
--
- Это горе – не беда, -
отвечал родитель, -
Есть решение всегда,
если захотите.
--
Купим сажи. Пригодится!
Много! Очень-очень!
…И покрасим наши лица
в цвет, чернее ночи!


Рецензии