Любимая! на проводах - синица...

***
Любимая! на проводах - синица,
Такая маленькая птица,
Что поместится мне в ладонь.
Как будто сердце у ребёнка,
Щебечет радостно и звонко.
Любимая, я твой огонь!
Твоё я пламя грозовое,
Воспоминание хмельное
И тот, кого всегда ждала...
Кто входит в жизнь твою без стука,
И окаянная разлука
Остынет, как в печи зола.
Твоё крылатое призванье
И бесконечное звучанье
На всех известных языках,
И даже щебетанье птичье!
Твоё я царство и величье
И на земле, и в небесах.


Рецензии