Сегодня солнца в небе маловато...
Сегодня солнца в небе маловато
(Да разве так оно необходимо?),
И облачные куцые заплаты
Не отличить от липнущего дыма.
Густая муть неряшливо свалялась,
Ни красок, ни оттенков незаметно,
Лишь чувствуется общая усталость
И впечатленье мелочевки тщетной.
Но это – внешний мир, фантом наружный,
Где в тусклый день и впрямь бывает грустно.
Природный спад – случайный и ненужный
Для внутреннего собранного чувства.
Нам нипочем весь этот снег осклизлый.
Весна зовет – и мы пойдем за нею!
Душевное родство, единство жизней
Из года в год всё глубже и светлее.
3 марта 2021
Свидетельство о публикации №121030307812