Толстощекая луна
Месяц,не гляди в мое окно
Сказки ты мне просто так загадывай
Сам скажи..они про что?
Может про звезду-царевну,ясную
Ну,которая искрится по ночам
Радугу такую очень страстную
Что рисует небо тут и там.
Может ветерок станцует с солнцем
А лучи им будут помогать
Жизнь моя тоскливая, без донца
Оживет с природою опять.
Ах,туманы,серые,лохматые
Постелили в степи мне постель
Ну,а тучки с белой,сладкой ватою
Мне готовят в люльке колыбель.
Я побуду маленькой девчонкой
И забуду все обиды враз
Не хочу я быть той слезоронкой
И нажму скорее я на газ..
Мне поможет ясная погода
Солнышко растопит все,как есть
И достану я до небосвода
Чтобы с месяцем за стол присесть.
И рассыпят звезды нам драже
Конфетти посыпется нам с неба
Толстая луна в своей красе
Испечет на листике нам хлеба.
Подружились мы втроем,скажу:
К нам приходят звезды,и луна
Я свое жилье им покажу
Нам сегодня с ними не до сна.
Свидетельство о публикации №121030307340
С сердечным теплом и уважением ... Михаил.
Михаил Шурганов 07.03.2021 11:26 Заявить о нарушении