Королева двора

Ты для ребят как загадка была
Пряча в ресницах тайны сои.
И, беззаботно смеясь, ты плыла
По морю грёз и признаний в любви.

            Гордо кружась в свете ярких огней,
            Пылких сердец и пылающих глаз,
            Сводила с ума самых смелых парней,
            Играя на чувствах любого из нас.

Считали тебя Королевой двора,
Хранили твой образ с надеждой в мечтах,
Улыбка твоя - как награда была,
А споры решались на кулаках.

            Множество было разбито носов
            С криками: "Слышишь! Она лишь моя!"
            Сутками парни с соседних дворов,
            Толпились, о встрече случайной моля.

Гнали мы мысли, что день подойдёт
И рядом с тобой будет кто-то чужой -
Тебя унесёт, уведёт, украдёт -
Для нас ты была Путеводной звездой.

            "Неведомый" признан был общим врагом,
            Ему был объявлен неслыханный бой.
            Как крепость всегда охранялся твой дом,
            И каждый, тайком, любовался тобой...

Осень сменила зима, а затем,
Весенних ночей звездопад закружил:
И тесно стало чувствам меж стен,
И дальше молчать уже не было сил.

            Нами был созван "Военный совет" -
            Выявить тайну бессонных ночей:
            Пусть Королева сама даст ответ -
            Кто же из нас больше нравится ей.

Долго кричали мы, до хрипоты,
Каждый хотел, чтобы он был любим...
Вдруг, замолчав, все разинули рты,
Нашу Мечту увидев - с другим.

            Она стояла в лучах фонаря,
            С гордо поднЯтою головой,
            Безумному миру улыбку даря,
            А рядом был парень - в очках и худой.

И кто-то воскликнул: "Что за урод!"
И сжались мгновенно у всех кулаки,
И двинулись плотной стеною вперёд,
Но...встали все враз по веленью руки.

            "Меня Королевой считаете вы _
            Глазами блеснув, сказала Она -
            Вы, видно, забыли преданье молвы,
            Что Королева - решает сама!

Я не хочу быть загадкой для вас,
Поверьте - это коварная роль.
Счастье - в руках любого из нас.
Примите мой выбор - вот мой Король!"

            В землю потупив растерянный взгляд,
            Каждый парнишке руку пожал:
            "Будь счастлив, братишка!", "Я очень рад!" -
            И долгих лет любви пожелал.

Много воды утекло с этих пор,
И поседели друзья со двора,
Но...все мы помним пылающий взор,
И Королевы простые слова:

            "Спасибо, ребята, за то, что смогли
            Счастье в моих глазах разглядеть,
            Спасибо за то, что взаимной любви
            Не дали в неравном бою умереть.

Я уношу вашу верность с собой,
Буду хранить её в сердце всегда,
Помните, что Королевы Любовь
Я не предам ни за что, никогда!"

            Ты для ребят загадкой была,
            Пряча в ресницы тайны свои.
            И...парус расправив, от нас уплыла,
            Оставив разбитыми все корабли.

Я часто гляжу на звёздный простор,
Светит с годами он нам всё тускней...
И вижу в смятении старенький двор,
Когда ты прощалась со "свитой" своей.
 


Рецензии