Начало марта

Ещё не улеглась бравада
давно немолодой зимы —
лишь марта первая декада,
ещё поля убелены.

Конечно, от январской стужи
остался хлипенький мороз,
и растеклись вальяжно лужи, —
но рано ждать весну всерьёз.

Зима ещё себя покажет! —
Не раз завалит и скуёт!
И размечтавшихся накажет,
в простуд загнав круговорот.

Но снег не тот! — Он словно кожа
дряхлеющего старика, —
и глаз порадовать не может,
и трогать не спешит рука.

И леденистые сугробы
глядят воинственно и зло,
не допуская внутрь утробы
снаружи дерзкое тепло.

Но ветер ласковее веет…,
но "дух" струится от земли!..
Держать уж долго не сумеет
зима позиции свои!

Падут сугробы-бастионы
под солнца огненным лучом!
Тверды природные законы,
и всякий отступ — обречён!


Рецензии