Край мира

Кухня маленькая - три на три,
Чайник накипью плюёт в носик...
- Сядь и расскажи мне что внутри
Нервы хилые твои косит.

Дым над пепельницей цвета "Циан"
С ромбами граней алмазного кроя.
И фигуры наши писал Тициан,
Только одежда другого слоя.

Драма в глазах, взор чтит небеса,
Но это лишь квадрат три на три.
В этом кубе пространства полоса
Красная между нами.
- Смотри.

Я подвигаю чашку на край стола,
- Шатко её равновесие. Тебе решать:
Сбить или нет. Значимость её мала,
Мы, как она, и нам трудно дышать.

Кажется, что нет выхода, входа.
Просто загнали в угол очередной,
Отщепенцы и нигилисты своего рода...
Рассуждай, не соглашусь с тобой.

Спорили о ерунде, теория блефа.
И ни один вопрос не совпал.
Мы раздражались в щетину рельефа,
Отстаивая природу своих начал.

Крайности свойственны нам, увы.
- Мы надоели друг другу. Так?
- Так.
Пьёт чай, не поднимая своей головы.
- С нашего глянца облез лак.

- Значит стоит признать поражение?
- Явно, технически нас победили...
- Или депрессии воплощение?
- Нет.
- Кем тогда мы друг другу были?

- Странный вопрос. Ты - моя часть.
- И я без тебя не бываю в покое.
- А как же огонь? А как же страсть?
- Мы слишком умны, и, притом, двое.

- Давай восстанавливать тогда нас.
- Я не смогу вернуть моложавость...
- Не нужно, верни яркость глаз,
Нежность и мягкость... Если осталось.

- Скажи, ведь любим ещё или нет?
С дрожью в голосе говорила...
Встал, обнял крепко и в ответ:
- Я за тобою хоть на край мира.


Рецензии