Ах, ты доля-доля женская
Как же ты тяжела!
Сколько же много
Ты на свои плечи,
Милая Женщина взяла?
В поле, в доме, в огороде,
Всюду и везде
Вижу я тебя.
Даже в космос летала
И была там не одна.
С автоматом в бой ходила.
С поля-боя раненых
На себе ты выносила
И все тяготы пережила.
Но ты сильна!
Всё преодолела.
И всю войну прошла
Невзирая на усталость и боль
От Сталинграда до Берлина
Вместе с Иваном
Над Рейхстагом знамя ты
Водрузила!
Ах, ты доля-доля женская,
Как же ты тяжела!
Сколько же много
На свои плечи,
Милая Женщина ты взяла?
Свидетельство о публикации №121030306547