Ноярт

Март обменялся с ноябрём,
Болями, горечью, промозглым
Предчувствием: переживём,
Переплетая розу с розгой.
Вставай, иди, иди, вставай,
Ни слова лжи, ни слова лести.
Ты слышишь страшный грохот свай?
Что выстроят на этом месте,
Где были мы? Где было в нас
Ещё заложено... Где было?
Переглядим упором глаз,
Переливая силу в силу...
Какой из марта (ноября)
Я выберусь хромой собакой?
Кого, за что благодаря?
Опять собой? Опять инакой?
На кой? Вставай, вставай, иди!
Не думай, небо, крылья, птица...
Пространство вечности в груди
Всё мартится и ноябрится.


Рецензии