Батыру А
Батыр Абдулович Арцыгов!
Мой друг, сегодня праздник твой!
Я наслаждаюсь каждым мигом
Общенья нашего с тобой.
В день юбилейный – майский, славный –
Не стану возраст называть,
А лишь скажу о самом главном:
Надежней друга не сыскать!
Батыр, горжусь я дружбой нашей.
Ведь бескорыстней её нет!
И жёны наши, обе Маши,
Подружки с самых малых лет.
Твоя супруга не скрывает,
Что очень счастлива с тобой.
С такой заботой ощущает
Себя... за каменной стеной.
В семье царит благополучье.
Недаром дочки говорят,
Что папочка их – самый лучший!
Мадина с Людой подтвердят.
Антон и Коля точно знают
С кого им в жизни брать пример.
Во многом деду подражая,
Легко возьмут любой барьер.
Ведь ты, на мой взгляд, уникален.
Таких не встретишь днём с огнём: Прямолинеен, пунктуален
И обязателен во всём.
Мой друг умён и образован, –
Толковый опытный юрист.
В профессии реализован.
Но главное – душою чист!
Силён и силою и волей:
Характер твой, на редкость, твёрд;
Как мастер спорта в борьбе вольной
Побил ты не один рекорд!
Твои таланты безграничны.
Поёшь как будто сводный хор.
Будь, как и прежде, энергичным.
В глазах искрится пусть задор.
Кому-то, может, и в новинку,
Но я был счастлив наблюдать
Как в час досуга ты лезгинку
Мог залихватски танцевать!
Все помнят, что года – богатство.
Давай не будем их считать!
Живи так, чтоб в 119
Верхом на лошади скакать!
...Был жизни путь тернист и вился
По дальним весям, городам.
Но в Ингушетии родился,
Душа и сердце твои – там.
Сердечку искренне желаю
Стучать ритмично МНОГО лет!
Чтоб каждый год в зелёном мае
Батыр гостей звал на обед.
Когда б друзей мы награждали
За сверхумение дружить,
Тебе, помимо всех медалей,
Я б Высший Орден мог вручить!
Уверен, что без сожаленья
Отдашь последнее, что есть.
Респект тебе и уваженье!
Виват, Батыр!
Имею честь.
Твой Олег Юдин, 15.05.2021.
Свидетельство о публикации №121030305263