Обмен комментариями
начать Утро-В-Контакте.
Но моё внимание привлекло фото в новостях —
отчёт моих коллег по поэзии
о гастрольной поездке в Санкт-Петербург.
Захотелось разглядеть его...
А таааам... я наткнулась
на любопытный комментарий.
"Оставляет впечатление встреч узкого круга людей, оторванных от жизни громадного числа современников с их заботами о самом насущном... Будто 100-летней давности салоны гиппиус-мережковских и прочих, где русский поэт ЕСЕНИН смотрелся для них обычным петрушкой и скоморохом...кто их помнит сейчас, этих литер.клоунов? - вот вопрос... А ЕСЕНИН любим и будет жить долго".
И я не удержалась от ответа,
который из-за объёма
растянулся на четыре коммента.
"Рафаэль, дорогой!
Чувствую Ваши рассуждения сердцем и кожей.
Какая-то боль в этом за человеческую печаль...
Ну, вот мы, литераторы, и...
хотела сказать, пытаемся — нет,
ПРИГЛАШАЕМ людей в нормальную реальность.
Ведь мирская печаль, давление,
теснота и нескончаемая скорбь —
это не то, ЧТО задумано для Человека Творцом.
Он, Господь Бог, передал Человеку способность
ТВОРИТЬ жизнь, какую хочет.
А инструмент — мысли (воображение) и слова,
то есть РАЗУМ и РЕЧЬ.
А НА что люди по невежеству
употребляют это удивительное средство
ваяния будущности жизни?!
Мы, так называемые, творческие люди
помогаем поэзией, прозой, песнями —
прийти к важному знанию:
ТЫ САМ — СТРОИТЕЛЬ СВОЕЙ СУДЬБЫ!
Не без Божией помощи, конечно!
И кстати, Сергей Есенин,
посредством творчества и, думаю, веры,
пришёл к этой истине! И начал процветать.
Однако, завистники уничтожили его.
Помните, что и Христа распяла зависть?...
Счастья Вам!"
И ВАМ — СЧАСТЬЯ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Творите себе хорошую жизнь!
Обратите внимание, о чём вы сейчас думаете...
Точнее, пожалуй – КАК?! Как думаете?
Неприятно, с критикой, с усмешкой,
с оглядкой на ваши проблемы...
Тогда ожидается ужесточение проблем,
вот ведь! Так создана вселенная.
Срочно поменяйте мысли на добрые, светлые!
И следите за этим весь день.
А если возьмёте за труд —
контролировать разум целый месяц, то...
То сами удивитесь чудесным
изменениям в жизни!
Свидетельство о публикации №121030302779