Стерегущий

Я в гребнях волн морских бегущих
Неизгладимый, верный вижу след.
То миноносец Стерегущий,
Чей Подвиг не забыть мне, нет.

Его не поглотила лет пучина,
Не скрыло чёрное и илистое дно.
Воспеть о нём - весомая причина.
Уроки мужества взять каждому дано.

Всё как вчера. Неравный бой на море.
Но держит он не первый час удар.
Для моряков страшней нет горя
Японцам флагман сдать. Велик сердец пожар.

За полымя любви к Отчизне
Зажгу свечу я не одну.
Там, в Жёлтом море, ради жизни
Матросы русские не дали слабину.

"Вы в окружении, сдавайтесь..."
Японцам мнится белый флаг.
"Под ним , безумные, спасайтесь..."
Но гордо реет прежний стяг.

"Нет больше русских, нет... Убиты...
И непокорный брать пора на обордаж".
Не знает враг - мощь в трюме скрыта.
Отвага, преданность - Руси всегдашний страж.

В руках несдавшихся кингстоны...
Они откроют шлюз воде.
Их имена безволию заслоном
Впредь станут, убеждая в правоте.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии