Памяти Надежды Владимировны Курченко

Ей так к лицу беретик стюардессы,
Он подчеркнёт лишь синь наивных глаз.
Пред Надей Курченко ничтожны лет завесы.
"Я буду помнить", - повторю в который раз.

Да, позабудешь ли отвагу Нади?
Отвечу вновь: "Нет, ни за что и никогда.
Она погибла жизни ради,
Век не угаснет подвига звезда".

Уходят лайнеры в просторы неба
И набирают смело высоту.
Нет, Надя Курченко - не небыль,
А это значит - всё в порядке на борту.

Нет, не прервут полёт стальные птицы,
Ведь руки Нади отведут беду.
Страна привыкла дочерьми гордиться.
Врагам приходится иметь это в виду.

Верны профессии и долгу
И вступят в бой, чтоб побеждать.
"Бузумству храбрых...", - громко, без умолку,
Живущим на земле, нам повторять.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии