Мудрость погоды

Заморосил холодный, мелкий дождик,
А на душе печаль и не уют.
Тоска неясная мне сердце гложет,
И мысли грустные ко мне плывут.

Они плывут как облака по небу,
Тяжелые и серые на цвет.
И, кажется, конца и края нету,
Не виден  там лазоревый просвет.

Хотя постой! Чего я расхандрилась,
И о себе лишь думаю сейчас?
Ведь дождик для других необходимость,
Водой питает землю про запас.

А значит, жизнь дает он всей природе,
Всему живому на  земле и в ней.
Не сетую уже я на погоду,
Она мудрее всех нас и умней.


Рецензии