Ку

Наливай-ка, чатланин, по третьей,
чтобы водкой согрелись мозги.
Как Земля стала Плюком, ответь мне?
Как тут выжить, не сдохнув с тоски?
Если раньше была безнадёга,
то отныне здесь полный ковид.
Хоть и лето стоит у порога,
но за рёбрами осень щемит.

Эх, чатланин, не смей кукарекать,
если выть по закону велят.
И поверь, человек человеку –
не товарищ, не друг, и не брат.
Горько видеть, как толпы народа
обаранены масками впрок,
эцелоппы на деньги разводят,
и на воздух повышен налог. 

Я давно бы смотался отсюда,
чтоб не жить как бесправный пацак,
загибаясь от ссуды до ссуды,
только нет на Земле гравицапп.
Глянь, у богом забитой планеты
наполняются кровью глаза
и настырнее западный ветер…
Вот такая вот, брат, кин-дза-дза.

02.2021


Рецензии