Твои перемены

Когда от жизни ждёшь ты перемены,
Задумайся, о чём мечтаешь, а что гонишь прочь,
Не предавайся сладкому обману,
Что неудачен день, и слишком мрачна ночь.
Не верь себе, что все во всём не правы,
Что всюду невезение, печаль,
Договорись с собой, что понемногу,
Ты мыслить будешь, смело глядя вдаль.
Не стоит планам позволять лениться,
И ожидать чудес небытия,
Лишь слабый будет на судьбу сердиться,
Кто духом сильный - верит лишь в себя.
Дерзай и радуйся, как радуге, рассвету,
Тому, что создаёшь и познаёшь,
Улыбке, чаю, тёплому привету,
Красотам мира, что вокруг найдёшь.
И заиграет, как палитра красок,
Вчерашний скучный будничный узор,
Когда не в прошлое, а в день грядущий, новый,
Направишь и стремления, и взор.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Татьяна!

http://stihi.ru/2021/07/03/777

Жюр22   03.07.2021 07:50     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   03.07.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.