Пацан

Ветер гонит тучи теребя,
И по небу мажет их узором,
На погосте плакала звеня,
Нежная гитара перебором.

У могилы парень молодой,
Да ему на вид всего шестнадцать,
На эмали девушка с косой,
Мило  продолжает улыбаться.

Слезы по щекам пустил пацан,
Струны жмёт лады перебирая,
В том, что было, виноват он сам,
А теперь ревёт, пощад не зная.

Они вместе весело росли,
Он таскал портфель её до дома,
Только одного его спасли,
А она не выдержала комы.

Он как все, хотел пощеголять,
И угнал отцовскую “шестерку”,
Она так просила, чтоб не гнать,
Но он удивить хотел девчонку.

И теперь он сутки напролёт,
Под гитару песни напевает,
Как тоскует он и одинок,
И как жить, теперь не понимает.

Но в один из дней, когда с ручья,
Парни возвращаются с уловом,
На погосте выстрел из ружья,
Перебил гитару своим громом.

Так и был он найден под плитой,
Под её косой и взглядом нежным,
И на том холме всегда весной,
Распускает жёлтый глаз подснежник.


Рецензии
Привет Ася.
Конечно трагическая история, но звучит и льётся как песня. Жаль не умею играть на гитаре, так бы положил на музыку и пустил по миру.
Супер.

Роман Скоморох   03.03.2021 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо Рома.
Наверное мир сейчас другое любит.
Но дворовые песни всё таки живут.

Ася Соболева   04.03.2021 04:52   Заявить о нарушении