День только начинался

День только начинался...
Сказала я: "Не смей!"
С души стон чуть сорвался,
Но стала я смелей.

День с утречком шептался:
"Всё, хватит февралей!"
И март им в миг признался,
Что станет потеплей.

От солнышка лучистого
Сошла с щеки слеза.
От света золотистого,
Смеясь, спрячу глаза!

Природа вдруг игривая
Закружит хоровод,
И вот я вновь счастливая!
В душе - переворот!

Я расцвету ромашкою,
Дождём прольюсь в луга,
И пролечу букашкою
В кущи молодняка.

Вдохну воздух глубоко я-
Вновь кругом голова!
Любовь моя широкая
С весною ожила!


Рецензии