Чик чик

Рецензия на «Братец Иванушка» (Купидоновна)

Не гони меня матушка, ты не один)))
Не ругай меня тятенька, не за что сын
Где сестрица Алёнушка ? Рядышком тут
Далеко-Далеко…полетело а рядом легло

Сшил я крылья из тряпочек, и спичкою
Смастерил из соломинок, теплее чик.
Разбежался по полюшку, ближе уже
Да взлетел высоко...Далеко-Далеко.

Над родимой сторонкою, взмах
Деревнями-дорогами, плавными и
Над лесами дремучими...над полями
Полетел как во сне... кубарем вниз

Обожгло меня солнышко, разик взглянув
Небо хмурилось тучами, открытий чудных
Ветры гладили буйные...о сколько нам
По дурной голове...Лёгенько в лоб .

И взмолился я:"Боженька, ёк да меня
Нету сил больше мучаться! В чуме сидя
Пожалей меня бедного, и куда тебя ткнуть
Помоги видеть мне, да тебя ли не видеть

Где сестрица Алёнушка...да на речке она
Моет босые ноженьки...да на крыльце
Да плетёт русы косынки...плавно ручьём
В одолень-трын-траве"...Окунулись

Потекли Божьи слёзынки...ливнем потом и
Словно дождик накрапывал, капал кап пал
Тихий дождик накрапывал...пик пик пик капи
И послышалось мне: не доступен ваш оппонент

"Белоснежной лебёдушкой...тех времён временно
Стала наша Алёнушка...в прок понимать лятов звон
В октябре сорок первого...ого в ок мы видим сегодня
На проклятой войне..".. минуту одну мы видим во сне

Белоснежной лебёдушкой...выйди на водную гладь на
Стала наша Алёнушка, ушка льняного иметь при себе
Стала наша Алёнушка...из вне да во вне нашей стала
На проклятой войне...Прок ноля той войны мы сегодня


Рецензии