Сумрак сделался багровым..

Сумрак сделался багровым.
Уплотнилась тень.
И за облачным покровом
Затерялся день.

Высох жёлоб водостока.
Кончилась гроза.
Подступила ночь с востока.
Закрывай глаза!

Светит месяца кружочек
Где-то на краю.
Баю-баю, мой дружочек!
Баюшки-баю!

Всех усталость укачала.
Уложила спать.
Завтра мы начнём сначала
Всё с тобой опять.

Замело седой порошей
Родину твою.
Баю-баю, мой хороший!
Баюшки-баю!

Вот опять весна на свете!
Белопенный май!
Спите, спите, спите, дети!
Спите! Баю-баю!

Прочь, страдания и войны!
Горе палачам!
Дайте, люди, спать спокойно
Детям по ночам!

На земле беды и праха
Спите, как в раю,
Никогда не зная страха!
Баюшки-баю!

В мире взрослые в ответе
За спокойный сон.
Спите, спите, спите, дети!
Дружно! В унисон!

Снова месяца кружочек
Светит на краю.
Баю-баю, мой дружочек!
Баюшки-баю!


Рецензии
Прям захотелось стать ребенком. И не думать ни о чем, пусть взрослые копошатся как муравьи в муравейнике, решая общие проблемы.

Преображенская Лариса   03.03.2021 19:32     Заявить о нарушении
Лариса, 💐💐💐💐💐💐💐💐

Виктор Щепетков   04.03.2021 15:53   Заявить о нарушении