не покидай меня

не покидай меня, не оставляй меня
этим ветрам января.
вспомни, как встретили море бескрайнее,
я была не твоя.
брызгами, нервами, воем сиренами,
время зажечь маяки.
только соленые капли безмолвные -
в кольцах разжатой руки.

это все ты и твои корабли забыли про гавани.
это все ты и лед твоих губ - безнадежное плаванье.
я не вернусь, я не дождусь, это немыслимо.
водоворот бушующих чувств - мостик на пристани.

не покидай меня, не оставляй меня
я была неправа.
непоправима ошибка случайная,
пулей мимо виска.
перемешались люди и судьбы,
вновь наврал гороскоп.
так забери меня преданным другом
в свой кругосветный поход.

это все ты и твои корабли повинуются голосу.
это все ты и руки твои тянутся к полюсу.
мы неминуемы, не предсказуемы, раз и случаемся.
и неминуемо непредсказуемо снова встречаемся
и не разлучаемся.

16.04.2020


Рецензии