букет

Я сжимаю цветы под окном твоим,
Вдруг ты выглянешь, засмущаешься.
И за тюлем белым, таким родным,
Ты стоишь, молчишь, улыбаешься.
Выйди, милая, забери букет,
Полевых ромашек отчаяние.
Полюбила – да? Полюбила – нет?
И меня позови нечаянно.
Разбросай их всласть по коврам своим,
Разложи на столе как видится.
Хочешь – просто так из окна смотри,
На тебя никто не обидится.
Я стою как столб под окном твоим,
Как дурак – со счастливой улыбкою.
Лепестки на ветер как белый дым
Разлетаются за калиткою.

13.03.2020


Рецензии