Читала мышка официальную газету...
Но из этого не вышло ничего
Зато спать на ней он приучился
И лучше для него постели не было.
Недели две-три, а может больше
Очень, видать, спалось ему здесь сладко
Наверняка, на ней он спал бы дольше,
Если бы мышь не подобралась к его кроватке.
Приспичило ей тоже газету официальную читать.
Читала она про все: про сыр бесплатный в мышеловке
О том, как в Сирии, на Украине стреляют из боевой
винтовки,
Как страдают люди из-за высоких цен на всякие продукты
И что в холодильниках всегда было полно всего,
Теперь одни, из Африки, лишь фрукты.
И так сера мышка увлеклась,
Что до Кукуси уса добралась
И спутав его с каким то вкусным знаком
Со всей силой потянула к себе лапой.
Кот молниеносно вскочил и, от удивления застыл.
С перепугу остолбенела и грамотная мышь;
-Чего, подруга, верная,-спросил кот, -шалишь?!
Опомнилась, попыталась было удрать,
Но оказавшись в его лапах, поняла:
Белого света ей уже больше не видать...
С тех пор, Кукуся на газетах спать не стал,
А у батареи, на мягком диване, местечко подобрал
Днем и ночью спит безмятежным сном,
Читать газеты-книги научиться решил потом.
Февраль 2021.
(Кукуся - наш домашний кот)
Свидетельство о публикации №121030209926
Людмила Савина 5 02.04.2021 23:40 Заявить о нарушении