гимн солнцу

Жадно краски неба впитываю,
Словно холст под кистью.
Показался ты забытою
Первобытной милостью.
Песнь кочевника гортанная,
Табуна наитие.
Звон орды, речевка бранная.
Что ни сон – событие.
Косо смотрит, огнедышаще,
Мой товарищ солнечный.
За уздцы ведет столетия,
Словно полчища.

25.01.2020


Рецензии