она была не такой

Она была не такой,как все "подруги".
И не похожей на соседок по подъезду.
Не пребывала обременённою в недуге.
Но,всюду первой куда-то всегда "лезла".

Родиться раньше,- была бы "красной комиссаршей".
А перед этим,может даже,- Жанной д Арк.
Но в сегоденье,себя мнила не "пропавшей",
Снимая,к вечеру,свой разрисованный пиджак.

Тату спины - не смоется уж мылом.
Ведь крылья яркие - и сном не просушить.
Откуда в ней берутся только силы,
Ночами,- разных "суженных" любить?

По жизни,звездой самой яркой светит!
Ей никогда не стать такой,как все.
И порой кажется,что за любовь,- она в ответе!
К утру Мечту рождая,в мирской суете.

Давно приметил я её.И вот решился,
Сказать об этом.- Ожидая что,в ответ?
А может сам давно в неё влюбился?
Боялся лишь услышать слово:"нет".

И неожиданно она мне улыбнулась.
Как будто знала это всё и без меня.
В ночь,под дождём,красиво так,разулась.
Крылья расправив,приглашая в небеса!


Рецензии