Пластик дожития

у  меня  был  свет,  он  кусал  тьму,
за  спиной  шли  уплыть   по  реке  до  дна,
я  сидел  между  ставен  закрытых  дверей,
одиночеством   в  замке  ковырял  судьбу,
а  где - то  ползли  сонные  выходные,
ни  чем  не  лучше  будней,
а  где – то  глаза  прилипали,
к  пластмассовым  грудям. 

пусть  сидеть  труднее  стоячей  воды,
да  мне  не  хочется  никуда  уходить,
днём  это  похоже  на  ожидание  темноты,
ночью  в  гости  придёт  дождь,
мне  ртуть  показала  свой  цвет  сквозь  стекло,
я  показал,  как  пристально  умею  смотреть,
сегодня  довольно  странная  пыль  на  полу,
её  хочется  пальцем  стереть.

пусть  тот,  кто  ловит,  сам  разбросает  снасти,
мало,  кто  говорит  -  да,  ведь  - нет гораздо  понятней,
искусно  любить  лишило  любовь  смысла,
живыми  цветами  сор  с  пола  мести  не  принято,
пролезла  в  ушко  иглы  старая  нить,
отношения  штопать,  да  чтоб  молодили  заплаты,
раскрошит  чёрствую  корку  небо,
посыплются  крошки  нетающим  снегом.

вначале  придут  ни  те, 
за  ними,  все  остальные,
в  забытом  квадрате  окна,  каждый  свой  взгляд  увидит,
на  старой  пластинке  винила, 
сквозь  скрежет,  забытая  песня,
скребётся  любовью  о  стену,
за  ней: --
крыса,  в  норе,  пишет  стихи,
соседи  Шекспира  читают  в  лицах,
прыщавый  юнец  смотрит  порно,
в  глазах  его  похоть,
пластика  неживого  муть, 
основа  их  маленькой  жизни,
у  меня  был  свет,  он  пропал,
это  значит  и  я  тоже  пластик.
 


Рецензии