Вдох весны
На дорогах реки растаявших слёз и морская пена.
Просыпаешься утром, трёшь глаза ото сна,
Ставишь турку на газ и ноктюрн Шопена.
Открываешь форточку — пьянящий бриз
Разбрасывает волосы по плечам, ласкает ключицы.
В каждом моменте, даже если несёшься вниз,
Случается лишь то, что должно случиться.
Март возвращает мысли назад домой,
В тишину застывшего янтаря с блёклым инклюзом счастья.
Только дом этот выдуман лишь тобой одной,
Как идея красной нити на двух запястьях.
Картонная кулиса на сцене, где
Кто-то с твоим именем красит глаза, заплетает косы,
Прислоняясь плечом к плечу ловит закат в воде,
С готовностью шепчет: "Да" на все вопросы.
Декорации гулко падают вниз —
Так бывает, если иллюзии служат каркасной рамкой.
Просмотр быстро теряет всякий глубинный смысл.
Ты с усмешкой бросаешь в урну программку.
В городе М. опять поселилось тепло.
Солнце плавит лёд на асфальте и греет котов на сдачу.
По утрам просыпаешься - а уже светло.
Жизнь продолжается и никак иначе.
Свидетельство о публикации №121030209637