Дни недели

Ты нас врунья обманула,
Ты нас врунья подвела.
Ворожила, как колдунья,
И всё врала, как могла.

Ты сказала в понедельник,
Дождь на улице пройдёт,
И колхозный дворник-веник
С тротуаров всё сметёт.

А во вторник, ты сказала,
Нужно всё всем обсудить,
А сама соврав проспала,
Засмеявшись не судить.

У среды свои законы,
День проходит не спеша,
В церкви ты кладёшь поклоны,
Улыбаясь, не спеша.

А в четверг, среди недели,
Вряд ли нас тебе надуть.
С юга гуси прилетели,
Но не в этом видно суть.

Точно, пятница в неделе
Не последний трудодень.
Мы всё выпили и съели,
Даже морды набекрень.

Про субботу, ты сказала,
Что в колхозе выходной,
А потом весь день страдала,
Заболевши головой.

А в воскресный день, пригожий,
Вместе мы к тебе придём,
Посмотреть на твою рожу,
И поздравить с этим днём.

      Февраль, 2021 год

 


Рецензии