Героическая смерть гугенотки

МАРКИЗА ФРАНСУАЗА ДЕ ДЕЛАКРУА БЫЛА НЕ ТОЛЬКО ЗНАТНОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ДВОРЯНКОЙ АРИСТОКРАТКОЙ,НО И ГУГЕНОТКОЙ!ЕЁ АРЕСТОВАЛИ ВО ВРЕМЯ ВАРФОЛОМЕЕВСКОЙ НОЧИ И СОДЕРЖАЛИ В ТЮРЬМЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ!МАРКИЗА ФРАНСУАЗА ДЕ ДЕЛАКРУА БЫЛА ЗАКОВАНА В ТЯЖЁЛЫЕ СПЛОШНЫЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ КАНДАЛЫ И ПОДВЕРГЛАСЬ ТЯЖЁЛЫМ ПЫТКАМ,НО ОТ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ ОНА НЕ ОТРЕКЛАСЬ!МАРКИЗУ ФРАНСУАЗУ ДЕ ДЕЛАКРУА ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ В ТЯЖЁЛЫХ СПЛОШНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ КАНДАЛАХ!КОГДА ПАЛАЧ НАДЕВАЛ НА ЕЁ ГОЛОВУ БЕЛЫЙ БАЛАХОН СМЕРТНИЦЫ,ТО ОНА УСПЕЛА КРИКНУТЬ В ТОЛПУ НАРОДА:"БУДЬ ПРОКЛЯТА СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ"!ВЕРЁВКА ОБОРВАЛАСЬ И ПАЛАЧ ПОВЕСИЛ ЕЁ ВТОРОЙ РАЗ!МАРКИЗА ФРАНСУАЗА ДЕ ДЕЛАКРУА ГЕРОИЧЕСКИ ПРИНЯЛА СВОЮ МУЧЕНИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ!ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ РЕАБИЛИТИРОВАЛА ЕЁ И ПРИЗНАЛА НЕВИНОВНОЙ!!!


Рецензии