Лепота
Думать дальше он не мог.»
/Дм. Быков/
Лепота какая! Лепо, други,
так вот закурить и сквозь дымок
вдаль глядеть, как зомби, без натуги -
так, чтоб «думать дальше он не мог».
Да и на хрена, скажи на милость?
Что такого нового в башке?
Ничего в башке не изменилось,
словно в похоронном пирожке.
Те же ливер и кусочки мяса
тягостных раздумий ни о чем,
гоп со смыком и гопак с приплясом,
и воспоминания ручьём.
Так что, лепо в общем или в целом
с трубкой эбонитовой во рту,
у земли и неба под прицелом
вдаль глядеть. Короче, в пустоту.
2. З. 20
Свидетельство о публикации №121030209525