Не бывает плохих и хороших

Не бывает плохих и хороших,
Есть у каждого нимб и изъян.
И под гнетом отпущенной ноши,
Кто то трезв и силен, кто-то - пьян.

Кто-то смело встречает тревоги,
И не ищет иного пути,
Не спешит от проблем "сделать ноги",
Продолжает бороться, идти.

Сделав выбор однажды, не ропщет,
Не сдается на милость судьбе,
Понимая: бывает и проще,
Держит путь по тернистой тропе.

Кто-то,  сдавшись в процессе сраженья,
Обретает приют в стороне,
Заменив пылкой страстью волненья,
Новый мир открывает себе.

Не бывает плохих и хороших,
Есть у каждого нимб и изъян,
Но в бескрайней пучине прохожих,
Нужен тот, кто силен, а не пьян.


Рецензии
"Не бывает плохих и хороших,
Есть у каждого нимб и изъян." - прямо афоризм.
Мудро и верно!

Елизавета Судьина   12.03.2021 14:54     Заявить о нарушении